Австралийцы поймали акулу с 300 зубами

Австралийцы поймали акулу с 300 зубами

В Австралии самые обычные рыбаки сумели поймать совсем необычную рыбу – акулу, которая относится к одному из древнейших подвидов этих морских обитателей. На местном пляже австралийцы любители рыбной ловли поймали плащеносную акулу, которая с виду совсем не из приятных созданий.

Выловленная морская хищница имеет длину тела более двух метров, а в ее пасти специалисты насчитали более 300 зубов, располагаются которые в целых 25 рядов. Другими словами, подобное зрелище совсем не для слабонервных.

Со слов ученых, исследовавших улов рыбаков, данный случай с вылавливанием указанного вида первый в стране и пока непонятно, как такая акула могла оказаться в водах Австралии.

Впервые такой вид морских хищников был обнаружен в 1880 году в Японии. Результаты исследования показали, что обитают эти акулы в Атлантическом и Тихом океанах, а их привычным рационом питания являются кальмары. Следовательно, рыба безопасна для человека, хотя и выглядит устрашающе.

Возникли плащеносные акулы задолго до нас, примерно 90-95 миллионов лет назад (установлено биологами) и выглядели они, как помесь современной акулы с угрем (змеей). Внешность указанных обитательниц морей не изменилась и до наших дней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru