Женщина выжила после 18 дней в ущелье Испании

Женщина выжила после 18 дней в ущелье Испании

Путешественница из Нидерландов была найдена живой в Испании, после 18 дней, проведенных в горном ущелье.

48-летняя Мари Энн Госсенс прибыла в Малагу 15 июня на 10-дневный отдых и потерялась после того, как отправилась в горную местность неподалеку от города Нерха сообщает новостное агентство Fox News. Она выжила только благодаря воде, которую она пила из реки Чиллар.

Женщину случайно обнаружили 3 экстремала, спускавшиеся по горной реке. Они накормили Мари, а затем вызвали спасательную команду. Прилетевший вертолет доставил пострадавшую в госпиталь.

Несмотря на 18 ужасных дней, женщина сама смогла выйти из вертолета и дойти до госпиталя. Затем она рассказала, что потерялась в горах после того, как отклонилась от заданного маршрута.

«Я уверенно шла по дороге, но когда начало темнеть, я заволновалась и попыталась быстро найди какую-нибудь деревню. После нескольких дней беспрерывного похода я слишком ослабла и решила, что самым лучшим вариантом будет находиться около водоема и ждать помощи».

Опытные экстремалы советуют всем туристам не продолжать движение сразу же, как почувствовали, что вы заблудились — вероятность, то что вас быстро обнаружат намного выше. Не стоит полагаться на свою интуицию и силы.

Кроме того, множество туристов стали носить с собой специальные свистки, чтобы вызвать помощь или отогнать диких животных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru