«Невская Ратуша» заменит Смольный

«Невская Ратуша» заменит Смольный

Алексей Чичканов, руководитель комитета Администрации Санкт-Петербурга по стратегическим проектам и инвестициям сообщил, что решение о переезде комитетов городской администрации будет принят к июню.

Администрация Санкт-Петербурга занимает помещения в Смольном, а комитеты его разбросаны по разным городским адресам. «ВТБ-Девелопмент» неподалеку от Смольного сейчас ведет строительство многофункционального комплекса «Невская Ратуша» общей стоимостью 1,8 млрд. долларов.

Представители девелопера ранее сообщали, что первая очередь — порядка 180 000 кв. метров, из них 110 000 квадратов для размещения комитетов Смольного - планируется к вводу в августе 2018 г., вторая очередь назначена к вводу в мае 2019г., третья будет завершена в ноябре 2020г.

Г-н Чичканов рассказал, что окончательное решение будет принято к началу июня. Чиновники полагают, что переезд позволит достичь хорошей экономии, в частности, расходы администрации на текущий ремонт помещений сократятся в два раза, примерно на 15% уменьшится количество поездок и время в дороге. Подсчитано, что за неделю сотрудник сэкономит на дороге до шести часов, если все комитеты будут находиться в «Невской Ратуше».

К сегодняшнему дню, отметил чиновник, нет только точных данных по изменению интенсивности движения транспорта в районе «Невской ратуши».Чиновники подсчитали, со слов руководителя комитета, что если после переезда административные здания будут сданы в аренду, то ежегодно бюджет получит 450 млн. руб.

А. Чичканов сообщил, что освободятся около 80 000 квадратов, ныне занимаемых комитетами, и продажа этих помещений может принести городу около 8 млрд. руб.

Предполагается, что крупные общественные организации, также переместятся в «Невскую ратушу» из занимаемых ныне городских зданий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru