Борьба за санаторий «Уссури»

Борьба за санаторий «Уссури»

Городские профсоюзы пытаются всеми доступными способами предотвратить массовую скупку акций санатория «Уссури», который расположен под Хабаровском. «Уссури» - единственный санаторий в этом крае, в котором проходят лечение пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщил Андрей Беляев, секретарь ФНПР в пятницу на пресс-конференции.

Он пояснил, что ФНПР принадлежит около 10% акций «Уссури», 49% - физическим лицам, 41% - Хабаровскому крайпрофобъединению.

«На горизонте возникло одно общество, которое намерено скупить акции санатория у физических лиц. На данный момент, я не могу сказать, какой процент выкуплен, но мы стараемся предотвратить массовую скупку акций», - огласил Беляев.

По его словам, обществ с подобным названием насчитывается около 18.Беляев сообщил, что в пятницу в «Уссури» состоится собрание акционеров, где будет обсуждаться данный вопрос. Пока что профсоюз не намерен заявлять о происходящем в правоохранительные органы.

«У профсоюза на сегодняшний день основная цель – это сохранение санатория, в качестве важнейшего социального объекта и его развитие. «Уссури» должен не только приносить доход, а и быть основным объектом, на котором любой житель Хабаровского края сможет пройти курс реабилитации и получить необходимое лечение, чтобы кухня совмещенная с гостиной была доступна каждому», - сказал секретарь ФНПР.

Основали санаторий «Уссури» в 1961 году на берегу Амурской протоки в районе Большехехцирского заповедника. Местность, в которой расположена лечебница, обладает прекрасным микроклиматом. В санатории проходят курс реабилитации пациенты, пережившие инсульты и инфаркты, страдающие от заболеваний органов пищеварения и дыхания. Создано специализированное отделение для беременных. Работает санаторий круглогодично, одновременно может принять до 400 человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru