Власти Москвы пообещали реанимировать "мертвые зоны" столицы

Власти Москвы пообещали реанимировать "мертвые зоны" столицы

ТакТак сказать, «мертвые зоны» в пределах «старой Москвы», которые подразумевают собой территории не работающих или подлежащих перемещению промышленных компаний, в ближайшее время планируется реанимировать.

«По всем промышленным зонам мы составили подробный график и определили приоритеты, теперь активно очень этим занимаемся, реализуя принцип полицентрического развития Москвы, - подтвердил чиновник.

И по его утверждению, освоению будут подлежать такие зоны, как «Москва-Сити», районы Кожухово, Дорогомилово, Некрасовка, «Западный порт» и др. Хуснуллин так же отметил, что разрешение на воздвижение ряда промзон мэрия города уже выдала.

«Так же хотелось бы напомнить, что в былые советские времена, все у нас было почти так же. Когда возводились новые микрорайоны, то и промзоны располагались на окраинах. Потом произошло, что они все прекратили свое существование. И в результате центр города имеет 50% рабочих мест”, - об этом сказал заместитель мэра, заметив, что бывшие городские власти разбалансировали город.

Будут строиться новые здания, прокладываться дороги, установят фонари и прожекторы тут. О том, что промзоны стали чуть ли не единственным потенциалом дальнейшей застройки города Москвы, власти столицы твердят несколько лет. О необходимости приготовления земельных участков под промышленные предприятия, таких, как завод "ЗИЛ", заявил новый главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

И представители строительных компаний тоже считают, что в Москве нет существенного дефицита земельных участков под застройку и прежде всего, из-за того, что более ста тысяч гектаров земли, которые можно практически переместить из столицы, находятся, именно тут, под промышленными предприятиями, производственные площади которых до сих пор освещают мощные прожекторы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru