"Народные гаражи" подорожают с декабря

"Народные гаражи" подорожают с декабря.

Игорь Кузнецов, который является главой столичной дирекции по строительству и эксплуатации объектов гаражного хозяйства, сообщил, что в декабре будут пересмотрена стоимость так называемого "народного гаража" в сторону ее увеличения. При этом чиновник не забыл упомянуть, что в построенных паркингах общего назначения еще не распродано более половины мест.

Последняя цена за место в "народном гараже" устанавливалась в 2005 году, а теперь, по словам Кузнецова, она не соответствует реалиям 2011 года. Прежняя цена в 360 тыс. рублей за место будет изменена. Рост стоимости "народного гаража" спровоцирован многолетней инфляцией, которая за несколько лет составила несколько десятков процентов. Ни слова о том, что те непроданные места в таких паркингах строились до такого уровня инфляции, а на поддержание гаражей в порядке отводилось минимум средств, сказано не было.

По словам Игоря Кузнецова, то, что программа повышения стоимости народного гаража не пересматривалась несколько лет, является большим изъяном в их работе. Тем не менее, Кузнецов утверждает, что компания не ставит перед собой цель заработать деньги на новой цене, а средства будут направлены на поддержание паркингов в нормальном состоянии. При этом, как подчеркнул глава совета, работать в убыток они не могут никаким образом.

Как полагают аналитики, данная ситуация с повышением стоимости места на паркингах связана скорее всего с небольшой востребованностью народного гаража. При этом большое количество непроданных мест – неполученные компанией деньги, которые могли быть направлены на поддержание паркингов в надлежащем состоянии. До этого времени все работы по сохранению паркингов проводились за счет средств, вырученных от проданных мест в гаражах. Сделать более точные прогнозы аналитики не могут, та как не имеют данные о доходах и расходах компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru