Губернатор Ленобласти предлагает сделать единую структуру, позволяющую сохранить памятники, которые располагаются вдоль "Дороги жизни".

Губернатор Ленобласти предлагает сделать единую структуру, позволяющую сохранить памятники, которые располагаются вдоль "Дороги жизни".

Губернатор высказал мнение о желании построить единую структуру, позволяющую сберечь памятники ВОВ. До проверки губернатором, на состоявшейся встрече главы государства с его доверенными лицами, женщина-участник блокады высказала мнение о том, что "Дорогу жизни" могут застроить недвижимостью и подвиги участников блокады и героев войны забудут. На что Путин дал обещание не допустить до того, чтобы подвиги жителей Ленинграда и участников блокады Ленинграда были когда-нибудь забыты. Данный вопрос он пообещал обсудить с губернаторами города Петербурга, а так же Ленобласти. Поэтому, Дрозденко вместе с инспекцией проверили, в каком состоянии находится памятники "Дорога жизни". И по ее итогам он сообщил, что строительные работы возле мемориального комплекса "Дорога жизни" проведены без серьезных нарушений. Губернатор рассказал о неблагополучно сложившейся ситуации данного мемориального комплекса еще со времен распада СССР. Огромное количество памятников ВОВ, которые тянутся вдоль дороги, являются собственностью Министерства обороны, правительства Петербурга и Ленинградской области, а так же ОАО "РЖД". Многие памятники хоть и числятся в реестре, но официально не числятся на чьем-либо балансе, поэтому, по документам их никто не содержит. Исходя из этого, нет охранных зон этих памятников и теоретически возле них можно проводить строительные работы. Губернатор пообещал сделать все возможное, лишь бы "Дорога жизни" не была застроена строительными объектами и считает, что решить данный вопрос можно - создав единую структуру, способную управлять всеми монументами. Их сейчас насчитывается больше ста. Дрозденко хочет объединить все памятники в один музей, принадлежащий Санкт-Петербургу или Ленобласти, о чем должно принять решение правительство. В столице и области такой проблемы нет, поэтому постройка жилой недвижимости и покупка комнаты в Подмосковье не имеет препятствий. О незаконных строительных работах, о которых заявляла участница блокады Президенту, был дан комментарий Александром Соболенко, главой Всеволожского района. Он рассказал об отсутствии с их стороны разрешений на проведение строительных работ на расстоянии ближе ста метров от памятников. Всего только пару строений, построенных в 2000х годах, нарушили это разрешение. Одним из таких объектов недвижимости является трехэтажное строение, находящееся возле 9-го памятного столба. Соболенко сообщил о отсутствии решения по поводу того, как с ним поступить, но не исключено, что придется снести здание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru