Производственные мощности

Производственные мощности.

При поточном скоростном возведении десяти крупных производственных мощностей в течение 11 лет возможно максимальное использование минимального количества мощной монтажной и строительной техники благодаря ее применению на объектах следующей производственной мощности, а также в пределах объектов каждой производственной мощности за счет производства работ в 2-3 смены и непрерывного круглосуточного использования мощной техники при организации работы обслуживающего персонала по скользящему графику. Машины при этом работают на полную расчетную мощность.

Для наибольшего использования максимальной грузоподъемности монтажных кранов разрабатываются соответствующие монтажные блоки сборного железобетона, металлических конструкций, технологического и других видов оборудования и трубопроводов, при этом производительность труда резко возрастает.

При одновременном возведении и вводе в действие объектов пяти производственных мощностей с выполнением объема строительно-монтажных работ в течение пяти лет условия для эффективного использования мощной техники отсутствуют. Количество машин резко возрастает, но эксплуатируются они не на полную мощность, не используется максимальная грузоподъемность монтажных кранов, велики простои машин и кранов. Производительность труда резко снижается.

Итак, для возведения крупных производственных мощностей в самые короткие сроки нужно использовать все возможности непрерывно развивающейся монтажной и строительной техники и концентрировать все ресурсы на минимальном числе одновременно возводимых производственных мощностей.

Концентрация капитальных вложений, материальных и трудовых ресурсов. Общий объем капитальных вложений в десятой пятилетке составит 621,4 млрд. руб.

Поэтому основная часть капитальных вложений направляется на развитие тяжелой промышленности - основы социалистической экономики. Комплексная концентрация капитальных вложений, материальных и трудовых ресурсов в развитие отраслей тяжелой промышленности является важнейшим условием наиболее высокой экономической эффективности развития всех отраслей народного хозяйства.

Проекты строительства предприятий и производств на перспективу должны предусматривать реализацию новых технических идей, которые создают условия для увеличения производительности труда в 5-10 раз и более по сравнению с существующей. Известно, производительность труда в нашей стране постоянно возрастает, поэтому проектировать предприятие или производство на перспективу необходимо с резко увеличенной эффективностью, иначе оно устареет уже в момент пуска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru