У берегов Австралии очередное ЧП с нападением акулы на человека

У берегов Австралии очередное ЧП с нападением акулы на человека

Сегодня курорты Австралии теряют свою популярность, а все в виду того, что именно на побережье этого материка чаще всего акулы стали нападать на людей. Жертвами кровожадных хищниц здесь стали уже несколько десятков серферов и просто отдыхающих. Между тем на пляжах Австралии все еще многолюдно, а поэтому акула, как говорится, не остаются без пищи.

Не обошлось без трагического инцидента и в сентябре. Жертвой акулы неподалеку от пляжа Коффин-бэй стал очередной отдыхающий – местный 27-летний мужчина, который просто нырял неподалеку от самого оживленного пляжа и видимо своими такими действиями завлек хищницу, которая атаковала его сзади. Очевидцами происходящего стали окружающие, но помочь австралийцу справиться с акулой они не смогли. Хищница мигом захватила мужчину, после чего вода в месте трагедии окрасилась в багровый цвет. На поверхности воды молодой человек уже не появился. Не смогли отыскать его тело и спасатели, которые прибыли к месту ЧП.

Заметим, что несколько ранее указанный пляж был объявлен местными властями зоной повышенной опасности. Последнее время спасатели здесь фиксировали появление морских зубастых хищниц. Между тем люди продолжают идти на пляж, не боясь ни морских обитателей, ни их страшных зубов.

Специалисты отмечают, что в этот период времени акулы представляют наибольшую опасность для человека, так как именно сейчас они, как правило, уже имеют свое потомство и проявляют всяческую агрессию по отношению ко всем и всему, что может угрожать их семейству.

Ежедневно прибрежные зоны австралийских пляжей патрулируют десятки спасателей, но, как видим, жертв все равно не удается избежать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru