В Ростове создают вирусы?

В Ростове создают вирусы?

В Ростове на базе Ростовского оптико-механического завода был основан “институт оптических приборов”, который по официальной информации будет заниматься проблемами современной оптики, но интересным фактом является то, что недалеко от данного объекта была сформирована военная часть основная задача которой является охрана института. В ходе последующих изучений данного интересного “совпадения” было выяснено что этот институт заказал несколько интересных тендеров таких как : машина для секвенирования и синтеза ДНК (то есть считывания и создания генетического кода). Обычно такое оборудование применяется для создания биологического оружия в частности штаммов вируса Эбола. Также интересно что многие сайты предлагающие работу в Ростове пестрят вакансиями для нано биологов, физиков экспериментаторов, специалистов по безопасности и генных инженеров. Стоит отметить, что отделение данного НИИ было замечено также в Ярославле, по возникающим объявлениям о работе в Ярославле.

К сожалению, нет данных по бюджету и контролирующим органам данного института. И нельзя объективно оценить работу данного НИИ. Что можно сказать по поводу разработки биологического оружия. Уже на этот момент биологическое оружие является одним из самых дешевых – цена смерти в нем составляет несколько рублей, а генерация биологической супербомбы в сотни раз дешевле, чем создание ядерного оружия сравнимой силы. С другой стороны, для производства современных реагентов, таких как сибирская язва в военных целях нужны серьёзные, защищенные лаборатории и полигоны. Ситуация изменится в худшую сторону, когда распространятся недорогие технологии производства произвольных живых организмов с заранее заданными функциями. Этим, скорее всего и будет заниматься этот институт.

Аналогичные проекты можно заметить у Северной Кореи и Ирана. Вследствие того что эти страны подписали договор о совместных научных исследованиях в области физики биологии и машиностроения, а также явной “неприязни” к странам, не разделяющим их политические и религиозные убеждения можно решить что исследования в данных областях науки могут быть направлены в военное русло. Эти события вызывают весьма обоснованные опасения у Государственного Департамента США также возможно, что это является одной из причин совместных с Южной Кореей проведения военных учений вблизи территории этой страны. На все вопросы пресс-службы Северной Кореи отвечает что данная информация является заведомо ложной и ссылается на то что КНДР является участницей Конвенции о биологическом оружии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru