Казахстан собирается строить жилые здания из конопли и бамбука

Казахстан собирается строить жилые здания из конопли и бамбука

В Казахстане теперь все больше сторонников, которые предпочитают «зеленую экономику» и доказательство этому — проект эко-жилья, который был одобрен правительством страны, где также будут установлены рулонные ворота, ведь рулонные ворота являются скоростными и надежными. Кроме того, прошел саммит, который был посвящен этой проблеме, на котором выступил сторонник озеленения — С. Ивлев. Он пытался убедить в необходимости, целесообразности развития эко-строительства в городах, а именно возведение жилых зданий из природных компонентов.

Он привел примеры, когда в странах развивается земельное строительство, то есть объект возводят из спец. мешков с грунтом. Но для Казахстана можно предложить и другое. Здесь предложено в качестве строй компонентов использовать коноплю и бамбук. Это природные компоненты позволят создать прочные и экологические дома. Они будут устойчивы и к подземным толчкам. Эти сооружения не вредят окружающей среде, да и процесс строительства тоже дольной чистый. Эти дома прекрасно держат тепло в сильные морозы, а летом спасают от жары. Но одно «но», цена строительство такого дома дорога для обычных граждан и поэтому только государство может себе позволить их строить.

Правительство Казахстана в целом поддержало «зеленное» строительство. По официальным данным ежегодно на данную отрасль будет выделяться около 2процентов от ВВП страны. Если все же кто решил построить дом из природных компонентов, то это может обойтись до $50 за квадратный метр. Программа зеленого строительства намечена на 2013-2050г. г.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru