Россияне голосуют рублем за Сочи невзирая на долларовые суперскидки в Турции и Египте

Россияне голосуют рублем за Сочи невзирая на долларовые суперскидки в Турции и Египте

Отели Турции и Египта ввели 20-процентные скидки для руссо туристо и могут довести их до 40%. Однако стремительно беднеющие из-за внешней политики властей россияне все чаще выбирают на новый год и в межсезонье Краснодарский край, в частности, Сочи. А там растет спрос на жилье, но элитное.

По информации пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии Ирины Тюриной, с падением рубля продажи российских туристических операторов сократились в среднем на 50%. Из-за валютных скачков их продажи стоят уже третий день.

С января поток российских туристов на отдых может сократиться на 15-20%. В ожидании этого египетский и турецкий гостиничный бизнес уже предлагает российским операторам в 20%, а в дальнейшем может довести их до 40%. Правда, скидки эти будут на цены в долларах, а рубль к тому времени может стать совсем дешевым. Египетские туроператоры давно следят за падением рубля и учитывают его в ценах для россиян. После того, как доллар стал стоить 58 рублей, скидки россиянам дошли до 33%. Российские отдыхающие составляют в египетских отелях до 60%, а сейчас их число заметно сокращается.

Зато в горном кластере Сочи на новогодние каникулы все номера отелей уже забронированы, в приморском кластере раскуплено ок. 77% номеров, а на элитные новостройки Сочи отмечено активное увеличение спроса. Тем более здесь можно подробно ознакомиться с высоким искусством продажи своей недвижимости выше рыночной цены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru