Ледовая арена под руководством французов

Ледовая арена под руководством французов

Вскоре пройдет французская международная выставка MIPIM 2013. В рамках данной выставки будет представлен проект хоккейного стадиона объемом на 15 тысяч посетителей в Нижнем Новгороде, пишет строительный портал НН.

Мэр Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил 28 февраля, что власти города уже смогли найти потенциального инвестора, который поспособствует строительству Ледового дворца. Вероятнее всего, партнером при строительстве стадиона выступит французская компания. На данный момент уже начаты переговоры, которые продлятся до середины марта, когда и будет проводиться международная выставка во французском городе Канны.

В случае если договор о сотрудничестве будет подписан, то, скорее всего, что в 2013 году начнутся первые работы по строительству новой хоккейной арены в соавторстве с французской компанией.

Глава городской администрации также подчеркнул, что на сегодняшний день разработка проекта находится в активной стадии. Стадион на пятнадцать тысяч мест находится в состоянии проектирования, а место для него уже выбрано – площадка возле Комсомольской площади. На данный момент проводятся работы по межеванию и землеустройству, также проходит оформление всей обязательной документации. Это означает, что в Нижнем Новгороде ледовый дворец однозначно появится.

Несколькими месяцами ранее мэр города не раз уточнял, что такая площадка попросту необходимо, так как стадион станет местом постоянных профессиональных тренировок хоккейного клуба Нижнего Новгорода «Торпедо» и обеспечит высокий уровень проведения международных матчей. Кроме того, Олег Кондрашов нередко подчеркивал, что в Нижнем Новгороде вполне может появиться ледовая арена международного класса намного ранее 2018 года, когда будет проводиться мировой чемпионат по футболу.

Согласно его мнению, Нижний Новгород должен развиваться не только как современный крупный деловой и промышленный город, но и как центр, где могут развиваться разнообразные виды олимпийского спорта. Появление новой Ледовой арены может стать тем толчком к развитию спорта в городе, которого современному мегаполису так не хватает.

На данный момент городские власти активно готовятся к каннской выставке, чтобы наилучшим образом представить проект нового ледового стадиона для того, чтобы заполучить французского инвестора как можно быстрее и приступить к основным строительным работам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru