В Зеленограде, в промзоне, появится 26 000 кв. метров недвижимости.

В Зеленограде, в промзоне, появится 26 000 кв. метров недвижимости.

Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы согласна с утверждением проекта по планировке коммунальной зоны, которая находится в Зеленограде и именуется как «Александровка». По проекту на данной территории могут построить около 26 000 кв. метров недвижимости, об этом сообщено на сайте Москомстройинвеста.

В сообщении уточняется, что земли площадью 18 гектар будут граничить на севере и западе с Зеленоградом, а на востоке будет ограничена полосой отвода ж/дороги, на юге же ул. Новокрюковской и ул. Александровкой. При этом для обустройства водоснабжения будут провдено бурение скважин на воду, которое в Москве и Московской области можно заказать у компании ООО «Бургидропроект». Здесь предлагается бурение скважин по самым низким ценам.

В настоящий момент комитет сообщает, что на данной территории расположены пожарное депо, роддом, гаражи, котельные, автомойка, магазин, автозаправка, инженерные сооружения, автостоянка «АСК Афганистан» и магазин, который был построен в 1953г. Также здесь находится Братская могила и памятник ВОВ 1941-1945г. г. Общая площадь строений составляет 276 000 кв. метров.

Сейчас территорию используют нерационально, кроме того отсутствуют внутриквартальные проезды. По проекту планировки предусмотрена комплексная реорганизация промышленной зоны.

Общий фонд застройки составит 147 000 кв. метров, из них около 122 400 кв. метров — это сохраняемый фонд и 25 800 кв. метров — это проектируемый фонд. В пром. зоне собираются построить магазин автозапчастей, врачебно-физкультурный диспансер и многофункциональный центр.

Появится и кризисный центр для помощи семьям и детям, 3-х этажная гостиница, объект культуры, ФОК с бассейнами, автомойка и автотехцентр, реконструируют и здание АЗС. Сейчас в промзоне работаю 300 человек, а после осуществления проекта здесь появится 800.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru