Статую Свободы в Нью-Йорке увешали вэб-камерами

Статую Свободы в Нью-Йорке увешали вэб-камерами

Нью-Йорк, самый густо населенный город Америки, широко известен всему миру не только благодаря коммерции и финансам. Многих привлекает в ней и культура, мода и, конечно же, развлечения. Весь мир знает о многих известных местах в городе. И одно из них - Статуя Свободы. Американская красавица-колосс поприветствовала не один миллион гостей, прибывающих в США ежегодно.

Недавно, в день 125-летия статуи Свободы, на факел монумента установили вэб-камеры, которые начали уже свою работу в день главных торжеств, устроенных по случаю юбилейной даты сооружения. Теперь весь мир может наблюдать панораму Нью-Йорка со стороны гавани - пять камер круглосуточно ведут трансляцию в Интернете.

Широкоугольные камеры позволят не просто увидеть сам остров Свободы, где установлена знаменитая статуя, а и рассмотреть даже дизайн рено Логан и прочесть дату, написанную на скрижали в ее левой руке: JULY IV MDCCLXXVI (это – дата (4 июля 1776г.) подписания Декларации Независимости США).

Как сообщалось недавно, доступ на статую после празднеств в честь 125-летнего юбилея монумента будет закрыт на год, пока внутри не состоится обновление и модернизация лифтов и иного оборудования. Но остров Свободы при этом по-прежнему будет принимать гостей. Обычно все, кто желает полюбоваться огромной красавицей, обычно прибывают сюда на пароме.

Монумент, подаренный стране в 1886 году Францией, расположен на острове Свободы, неподалеку (где-то в 3 км от Манхэттена). Из короны, в которую туристы обычно поднимаются по узкой лесенке, открывается потрясающая панорама на нью-йоркскую гавань. Ежегодно эту достопримечательность посещает свыше пяти миллионов человек. Ну а самый пик всегда попадает на лето, когда число визитеров ежедневно достигает 20 тысяч человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru