Президент смирился с матом в Интернете

Президент смирился с матом в Интернете

Один из самых активных российских блоггеров, президент Дмитрий Медведев, в одном из интервью коснулся темы неформального общения пользователей в социальной сети Twitter.

Медведев сообщил, что и сам нередко получает сообщения, в которых присутствуют элементы нецензурной лексики. По мнению президента, сама структура социальной сети такова, что любой пользователь может без стеснения и опасения, а главное, в любой форме выразить свою точку зрения по заинтересовавшему его вопросу. При этом блоггеры не делают особенного различия между пользователями сети – будь то обычный гражданин, медийная персона или даже первое лицо государства.

Дмитрий Анатольевич считает, что структура сети Twitter дает возможность любому пользователю обратиться напрямую к главе любого государства и сказать ему все, что «наболело», не стесняясь в выражениях. Отсутствие возможности отключить невоспитанного пользователя от общения («забанить») президент считает не лишенным полезности, поскольку это предполагает самостоятельное взросление членов Интернет-сообщества.

Дмитрий Анатольевич призвал относиться к проявлениям сленга в сети более лояльно, так как он стал уже привычной частью русского языка и отменить его невозможно. По его мнению, тот, кто не пользуется элементами такой лексики, не вписывается в среду социальной сети. В этом вопросе президенту можно доверять – его блог на Twitter работает уже более года и стал победителем конкурса «Блог Рунета-2011», при этом уступив по посещаемости аккаунту-пародии @KermlinRussia, который ведет виртуальный персонаж «Президент России».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru