“Евровидение-2017? покорил Азербайджан

“Евровидение-2017? покорил Азербайджан

Для Азербайджана стало великим праздником известие о том, что победителями «Евровидения 2017» стали их соотечественники. Так что в следующем году взгляды всей Европы будут прикованы к столице этой страны – Баку. Азербайджанские исполнители Элл (Эльдар Касимов) и Никки (Нигяр Джамал), выступавшие с песней «Running Scared», обошли всех соперников, набрав 221 балл. После объявления результатов молодые люди не могли скрыть своей радости, а Элл в своей речи поблагодарил зрителей и своего дедушку.

Выступление азербайджанского дуэта оценили многие страны. Максимальный балл победители получили от России, Мальты и Турции. 10 баллов Азербайджану дали Греция, Турция, Хорватия, Румыния и Молдавия. 8 баллов дали Исландия, Босния и Герцеговина, Украина, Греция, Кипр, Польша, Австрия, Албания, Литва, Португалия и Эстония.

Почётное 2ое место на «Евровидении 2011» досталось итальянскому исполнителю Рафаэлю Гуалацци, который набрал 189 баллов. Третье место, набрав 185 баллов, получил Эрик Сааде из Швеции.

Наш российский певец Алексей Воробьев даже не попал в десятку, заняв 16 место. Парень исполнил композицию Get You от популярного продюсера RedOne. Номер получился красивый и динамичный, на сцене Dusseldorf Arena Алесею помогали бэк-вокалисты и танцоры, выступление было дополнено яркими спецэффектами.

Всего на сцене Dusseldorf Esprit Arena спели свои песни 25 исполнителей, прошедших в финал. За них отдали свои голоса 43 страны. Увидеть чудесное шоу своими глазами посчастливилось тридцати пяти тысячам зрителей, а у экранов за происходящим наблюдало свыше 120 миллионов телезрителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru