В России завели своего прогнозиста из животного мира

В России завели своего прогнозиста из животного мира

Теперь исходы встреч по футболу будет угадывать не банальный осьминог, а обезьяна. Живущий в Нижегородском зоопарке гиббон по кличке Соня перебралась в разряд «прогнозистов». Нам стоит только подождать и посмотреть, что из этого получится.

Сама идея определения результата футбольного матча с помощью животных не нова. Самым известным представителем этого движения является скончавшийся осьминог Пауль из Германии, который угадывал все. Правда, только с участием собственной сборной. На волне успеха по всему миру стали появляться свои прогнозисты в виде тех же осьминогов, птиц и даже поросят. Но, как известно, копия хуже оригинала и результат основоположника превзойти никому не удалось – Пауль угадывал все, а его двойники на 2-3 разе проваливались и отходили в небытие. Бывало, что и сразу, как, например, еще одна обезьянка из Росси. Мася из Подмосковья пыталась угадать, кто победит в полуфинале ЧМ-2010: немцы или испанцы. Выбор оказался неверным, и Мася тоже перешла в разряд «отработанного материала».

У Сони же первый раз вышел неплохим. Она выбрала свое лакомство – банан – именно с эмблемой ЦСКА, а не местной «Волги». Армейцы без проблем победили. Теперь же она поставила на свой клуб в противостоянии со «Спартаком». Еще немного, и мы узнаем, насколько это было верным.

По словам работников зоопарка, Соня в курсе, что такое футбол – маленькой она жила у директора зоопарка и видела там матчи по телевизору. И, судя по всему, до сих пор неплохо разбирается в футбольных реалиях, поскольку делает вполне нормальные прогнозы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru