На Евро-2012 запретят курить

На Евро-2012 запретят курить. УЕФА приняла решение запретить любое использование табака и рекламы о нем на предстоящем чемпионате Европы, который уже меньше чем через год состоится в Украине и Польше. Возможно, потом это коснется всех футбольных соревнований.

К разработке запрета подключили Всемирную организацию здравоохранения, которая, естественно, вынесла положительное решение и научно обосновала такой запрет. Курить, продавать и рекламировать табак запретят везде – как в помещениях, так и на открытых территориях вроде фан-зон и самих территорий стадионов.

По словам президента европейского футбольного хозяйства Мишеля Платини, это сохранит здоровье зрителей и участников. Табак вреден и его нужно искоренять, считает функционер и легендарный футболист.

Еврокомиссия по спорту также попросила УЕФА запретить курить даже в транспорте и пунктах питания. Не исключено, в случае положительного опыта, внедрение такого правила на прочих турнирах под эгидой УЕФА – прежде всего, на матчах Лиги Чемпионов. Любопытно, что в Донецке на «Донбасс-Арене» уже существует подобный запрет, введенный независимо от рекомендаций УЕФА.

Турнир пройдет с начала июня по начало июля в восьми городах – Познани, Гданьске, Вроцлаве и Варшаве (это Польша) и Донецке, Киеве, Харькове и Львове (это Украина). Финал планируется сыграть 1 июля в Киеве, а матч открытия – 8 июня в Варшаве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru