Первые «Ё» выпустят уже в 2011 году

Первые «Ё» выпустят уже в 2011 году. Выпуск первых ё-мобилей запланирован на осень 2011 года. Правда, это будет не запуск производства серийных авто, а в некотором роде черновые варианты. Прототипы ручной сборки отправятся на всевозможные испытания и краш-тесты. Как пояснил Михаил Прохоров, компьютерные краш-тесты нового российского автомобиля уже пройдены, далее по технологии необходимо предоставить 40 «живых» экземпляров для реальных испытаний и дальнейшей сертификации. Ресурсные испытания двигателя, который будет устанавливаться под капот автомобилей марки «ё», намереваются завершить к лету текущего года.

Производство же серийных ё-мобилей должно быть запущено не позднее 01.09.2012 года на заводе, который будет построен в Санкт-Петербурге. Объем первого выпуска, как обещают разработчики проекта, составит весьма приличные 45 тыс. автомобилей в год, а запуск второй очереди даст возможность производить уже 90 тыс. авто.

По словам гендиректора «Ё-Авто» Андрея Бирюкова, производство всех основных комплектующих для «ё-мобиля» также будет размещено в России. Базироваться оно будет на последних изобретениях отечественных инженеров. Производители обещают применять только самые передовые разработки и оборудование в мире. Необычен уже сам кузов «ё-мобиля»: как правило, полимерные детали изготавливаются из стекловолокна, но для «ё»-авто будет использоваться еще и волокно из базальта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru