Веб-сайт Мавроди под запретом Ростовской прокуратуры

Веб-сайт Мавроди под запретом Ростовской прокуратуры

Ростовская прокуратура все-таки добилась закрытия доступа к веб-сайту Сергея Мавроди. Такое решение вынес на днях Каменский районный суд, удовлетворивший исковое заявление местной прокуратуры. В начале 2011 года предприниматель Сергей Мавроди презентовал стране новый проект «МММ-2011». А уже через пару недель ФАС России объявил его очередной финансовой пирамидой.

Знаменитая финансовая пирамида МММ в свое время обанкротила миллионы доверчивых граждан. В этот раз та же схема, только под другим соусом, была вскоре выложена на официальном портале Мавроди. Как следует из пояснительных статей хитроумного предпринимателя – это не что иное, как уникальная возможность для каждого быстро разбогатеть без особых усилий. Однако Ростовская прокуратура усмотрела в этом методе все признаки явного мошенничества, что и изложила в своем иске с требованием прекратить техническое обеспечение функционирования данного сайта.

Суд требования прокуратуры признал обоснованными, удовлетворив их в полном объеме. Интернет провайдеры Каменск-Шахтинска, согласно постановлению суда, выполнили предписание, заблокировав доступ к сайту. Аналогичные действия были проведены Ростовской прокуратурой и в г. Таганроге.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru