Самый дорогой футболист мира перебрался в… Китай

Самый дорогой футболист мира перебрался в… Китай

Спите спокойно, фанаты Лионеля Месси и Криштиано Роналдо. Речь вовсе не о них. Рекордсменом мирового футбола стал аргентинец средней известности Дарио Конка. Парень он непростой и даже был в прошлом году лучшим в чемпионате Бразилии. Для аргентинца в традиционно враждебном чемпионате это сродни подвигу и повторение успеха Карлоса Тевеса, который был лучшим несколько лет.

Но это все присказка. Дарио Конка получит в Китае за два с половиной года 38,5 миллионов долларов – больше миллиона в месяц. Подобные зарплаты в клубах никому до сих пор и не снились. Больше всего удивляет то, что игрок-то не суперзвезда.

Китайский «Гуанчжоу» (а речь именно о нем) делает ставку на серьезных исполнителей из Бразилии, подписав кроме Конки трех классных бразильцев – Паулана, Клео и Рената Кажа. И этим резко выделяется на фоне других, предпочитающих брать молодежь для перепродажи или ветеранов, которым совсем чуть-чуть до пенсии. В Азии китайский клуб уже называют новым «Челси» – за размах покупок. Правда, подобный аналог уже был – узбекский «Бунедкор», который так и не добрался до клубных азиатских вершин. Словно повторяя путь настоящего «Челси».

Интересно, что китайский клуб только-только вернулся в высший дивизион после дисквалификации за договорные матчи. Собирается теперь побеждать на поле, судя по всему. Хозяевами команды являются игроки на рынке недвижимости, скупающие всех подряд нормальных футболистов в Китае, а теперь и в Бразилии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru