Шарапова добралась до финала Уимлдона

Шарапова добралась до финала Уимлдона

Первая ракетка страны довольно неожиданно «выстрелила» и теперь сразится за самый престижный трофей в профессиональном теннисе – лондонском турнире, считающимся изюминкой в серии «Большого шлема».

В последнем шаге перед финалом Мария одолела немку Лисицки, которая пробилась так высоко вопреки тому, что не была «посеяна», а попала на Уимблдон только по приглашению. Тем не менее, Шарапова, которая сейчас стала играть гораздо мудрее, чем на заре своей карьеры, обыграла ей по сетам всухую 2-0 и встретится в финале с чешкой. Петра Квитова оставила Уиммблдон без российско-белорусского финала, обыграв Викторию Азаренко.

Доселе финалистки встречались лишь один раз полтора года назад – тогда выиграла Шарапова. За десятилетнюю карьеру 24-летняя Мария выиграла уже три турнира «Большого шлема» – как раз Уимблдон (семь лет назад), Открытый чемпионат США (пять лет назад) и кубок Австралии (три года назад). Так что сейчас она может получить четвертый престижнейший трофей. Для полной коллекции ей не хватает только титула «Роллан Гарроса», где она дважды была в полуфинале.

Стоит отметить, что лондонский турнир – один из самых любимых для теннисистки. Именно тут она впервые получила престижный трофей и регулярно добиралась до последних раундов соревнований. В этом году это будет третий финал для Маши – один она выиграла, второй – проиграла. До этого с чешками в последних матчах турниров Шарапова не сходилась.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru