Предстоящий финал Лиги Чемпионов будет самым прибыльным в истории

Предстоящий финал Лиги Чемпионов будет самым прибыльным в истории

Подобный вывод сделали финансисты многолетнего рекламного партнера самого сильного клубного соревнования планеты из MasterCard. Как отмечается в релизе компании, предполагается, что заработать на финале различным фирмам и его организатору – УЕФА – получится поистине космическую сумму в 369 миллионов евро.

Не в последнюю очередь это связано с тем, что в финале турнира сойдутся одни из самых популярных в мире клубов-брендов «Манчестер Юнайтед» и «Барселона». Примечательно, что по итогам финала команды разделят между собой 200 миллионов евро – сумму, которая может кормить десяток лет клуб средней руки. Уже известно, что победитель турнира получит 123 миллиона, а финалист – 73, что не так много по сравнению с предыдущей суммой, но все же выглядит внушительно.

В Лондоне, где состоится матч, также с удовольствием подсчитывают барыши. Планируется, что туристы и болельщики за несколько дней смогут потратить в столице Великобритании более 50 миллионов евро – это и сувениры, и проживание и питание.

Не остаются в стороне и телевизионщики. В этом году ожидается небывалый прорыв на рынок Латинской Америки, потому что в составах команд выступает сразу 11 выходцев из этого региона (7 в составе каталонцев, 4 – из Манчестера). Не оставили в стороне финансисты и доходы города-победителя. Успех поможет заработать ему сразу 18 миллионов евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru