Вторая сборная России по футболу не только создана, но уже получила тренера

Вторая сборная России по футболу не только создана, но уже получила тренера

Теперь болельщикам предстоит экономить силы – ведь придется радоваться или огорчаться результатам сборных вдвойне.

Не прошло и нескольких дней после объявления о создании второй сборной, как был назначен и ее наставник. Выбор РФС шокировал многих, но если подумать, то кандидатов было минимум. Юрий Красножан – серьезный свободный специалист с российским паспортом, амбициозен и готов исправиться за то, что с ним сделали в «Локомотиве». РФС, конечно, могла бы рассмотреть кандидатуры вечных середняков-спасателей вроде Тарханова, Байдачного или Бышовца, но выбрала именно Красножана, тем самым показав, что ей побоку разборки в железнодорожном клубе.

Сама суть создания такой сборной – обкатка ближайшего резерва национальной команды, который пока не готов играть за первую сборную, но уже вырос из молодежной. Ей обещают подбирать серьезных соперников.

Стоит сказать, что в Европе практика вторых сборных есть, но вот играют они весьма редко. Такие футбольные монстры как Англия и Германия не пользовались их услугами уже года три. В странах попроще, вроде Северной Ирландии или Португалии, такие команды выступают регулярно. Видимо, они и станут соперниками второй российской нацкоманды.

Красножан подписал договор о сотрудничестве на три года и, по сути, обеспечил себе безбедную старость – потому что ответственности за результаты у него нет никакой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru