Костю Цзю введут в Зал боксерской славы

Костю Цзю введут в Зал боксерской славы

Известнейший экс-чемпион мира удостоится чести быть внесенным в список самых выдающихся мастеров бокса в истории. Примечательно, что Костя будет первым боксером из России, попавшим в Зал. Всего же в этот раз жюри из американских журналистов и статистиков выбрало для очередного пополнения Зала славы 12 кандидатов. Одним из них числится легендарный Майк Тайсон.

Предполагается, что в Зал, находящийся в американской Канастоте, кандидаты будут внесены уже в ближайшее воскресенье, 12 июня. Это заведение, имеющее трудно произносимую аббревиатуру IBHOF, является одним из двух подобных Залов, но, пожалуй, более известным. Чтобы попасть в него, требуется несколько условий. Одно из основных — 5 лет после окончания карьеры. Именно поэтому некоторые не понимают, почему какого-нибудь выдающегося боксера туда не включают. Он был открыт в 1990 году, в штате Нью-Йорк. Естественно, что первым в него был включен самый известный боксер в мире Мухаммед Али. Теперь пришла пора и Майка Тайсона — символа бокса в 1980-1990-х годах.

Кроме Цзю и Тайсона Зал могут пополнить актер и сценарист Сильвестр Сталлоне за свои фильмы «Рокки» и известный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес. На профессиональном ринге Цзю провел 34 боя, два из которых проиграл, еще один признан несостоявшимся. Остальные — выиграл. Примечательно, что свой последний (и проигранный) бой Костя провел шесть лет назад, в начале июня против Рики Хаттона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru