Студенты из Тамбова ради эксперимента откажутся от гаджетов

Студенты из Тамбова ради эксперимента откажутся от гаджетов

Суть проверки заключается в том, чтобы выяснить, насколько сильно человек зависит от техники и меняется ли у него настроение вкупе с состоянием из-за ее отсутствия.

На подобную проверку решили пойти в Тамбовском университете им. Державина. Из сообщения медиа-центра вуза известно, что поучаствовать в эксперименте согласились 25 добровольцев. Причем желающих на их место было около сотни – настолько студентам хотелось себя проверить. Участники не получат никаких послаблений от родного вуза – на сессиях и экзаменах никто их жалеть не будет.

Итак, три недели вызвавшиеся участники будут лишены уже всем привычных радостей в виде мобильных телефонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков. Говорить они смогут только по домашнему телефону. Правда, для экстренных случаев оставлена лазейка – можно позвонить с мобильного. Но организаторы надеются, что до такого не дойдет и эксперимент будет «чистым». Два раза в день участники должны будут записывать свои ощущения в дневник – это позволит лучше понять их состояние без гаджетов.

В университете надеются, что изучение итогов совершит некий прорыв в изучении современного человечества и позволит разработать какие-то методы во избежание интернет-зависимости. Возможно, удастся даже написать книгу. Впрочем, сам ректор вуза скептически относится к эксперименту, отмечая, что каждый взрослый сам определяет, включать ему компьютер или нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru