Google собирается сфотографировать Барьерный риф под водой

Google собирается сфотографировать Барьерный риф под водой

По данным пресс-службы компании, Google собирается провести подъемную съемку самого известного в мире рифа, который называют Большим Барьерным. Кадры и панорамы планируется показать всему миру.

Сделанные снимки обещают свести в панорамы и разместить на многих ресурсах в Интернете, имеющих самое непосредственное отношение к организатору проекта – компании Google. Это сервисы Panoramio, Street View, отдельный сайт, посвященный непосредственно проекту, а также YouTube, который давно интегрирован с поисковым гигантом.

Также стали известны небольшие подробности «операции», которых, впрочем, вполне достаточно, чтобы составить впечатление о масштабе и затратах на нее.

Исследовательская группа отправится в Австралию в начале нашего учебного года – в сентябре. На небольших глубинах съемку будут проводить люди (опускаться до 30 метров на подводных скутерах). На большие глубины будут опускаться уже роботы, перемещения которых будут контролировать с поверхности.

Известна и цель этого проекта – ученые с помощью съемок хотят изучить растительность Рифа, понаблюдать за обесцвечиванием кораллов – считается, что это происходит из-за всеобщего потепления. Группой уже были проведены пробные погружения для отладки техники и технологии, съемки этих эпизодов уже выложены в Сеть. По различным оценкам, протяженность Рифа – около двух–двух с половиной тысяч км.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru