Twitter остался без отца-основателя

Twitter остался без отца-основателя

Кто бы мог подумать, что сам Биз Стоун, стоявший у истоков сервиса микроблогов, покинет свое детище? Тем не менее, последняя публикация в блоге Стоуна посвящена именно этому факту.

Не исключено, что Стоун руководствуется известным принципом о мавре, который сделал свое дело и может уйти. Он полагает, что Twitter теперь справится без «руководящей роли» креативного директора в лице своего основателя. Стоун наметил другие цели для использования высвобождающегося времени. Однако он подчеркнул, что не бросает Twitter на произвол судьбы и готов всегда придти на помощь в случае необходимости.

Twitter появился в Интернет-пространстве в 2006 году с легкой руки Стоуна и его коллег Эвана Уильямса и Джека Дорси. В настоящее время Уильямс является членом совета директоров компании, а Дорси – куратор разработки продуктов.

«Ботаник года», по выражению журнала GQ, и один из самых влиятельных людей планеты, по утверждению Time и Vanity Fair, советник корпорации AOL по благотворительным проектам, Биз Стоун, запланировал для себя новые горизонты.

Стоун потряс публику не только сообщением об уходе из Twitter, но и новостью о реанимации Obvious Corporation – компании, основанной им в том же 2006 году с целью управления сервисом микроблогов. Разрабатывать в Obvious Corporation системы, по выражению Стоуна, помогающие делать мир лучше, будут Джейсон Голдман (экс вице-президент Twitter) и Эван Уильямс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru