Канадская полиция начала расследование уголовного дела по факту «хоккейного восстания

Канадская полиция начала расследование уголовного дела по факту «хоккейного восстания

Поражение «Ванкувера» от «Бостона» имело последствия не только на льду. Как мы уже писали, американский клуб обыграл канадский в семи матчах и это вывело на улицы сотни болельщиков канадского города. Дополнительную мотивацию фанатам, чей клуб опять остановился в шаге от пока недосягаемого Кубка Стэнли, придало то, что канадцы снова проиграли. Клуб из страны Кленового Листа, несмотря на успехи сборной, уже давным-давно не выигрывал самый главный трофей Нового Света.

Так вот, по разным сведениям, фанаты «Кэнакс» просто разгромили свой город. Полицией зафиксированы многочисленные нападения на людей и полицейских, погромы магазинов, поджоги машин, в том числе и патрульных. Благо, со средствами наблюдения у тамошней полиции проблем нет и ее эксперты засели за изучение тысяч часов видеозаписей и миллиона фото, сделанных во время погрома.

Прокуратура обещает засадить и наказать всех, кто хоть чуточку провинился и был замечен в беспорядках и разгромах торговых точек и автомобилей. Поддерживают ее и страховщики, которые уже подсчитывают убытки — к ним обратилось уже более сотни владельцев страховых полисов.

Не исключено, что к ответственности будут привлечены и лица от полиции, которые не обеспечили должной охраны порядка во время просмотра матча на телеэкране во время последней игры


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru