Американцы наградили самые примечательные концепт-кары года

Американцы наградили самые примечательные концепт-кары года

Гран-при на ежегодном вручении премий для концептуальных разработок получили британские конструкторы со своим Jaguar C-X75. Представленная на суд экспертов машина обладала сногсшибательными инновациями по части двигателя. Так, в очередной раз преобладание во вкусах членов комиссии показала экологичность. Предполагается, что эта машина будет обладать не одним, а сразу четырьмя электродвигателями – каждому по колесу, а газотурбинные двигатели будут эти аккумуляторы периодически заряжать. Кроме того, детище конструкторов Jaguar обладает невероятной «прыткостью» – скорость в сотню км может набрать за три с половиной секунды. Это на электродвижках, которые все считают медленными! Максимум разгона – больше трехсот километров в час, что весьма привлекает.

К тому же британцы обещают посадить под капот этой разработки обычный двигатель – для тех, кто не любит шокирующие новинки, а просто хочет новую спортивную машину. В номинации предсерийных моделей победило купе от Lotus под названием Eterne. Чтобы взять приз наверняка, в Lotus показали сразу пять моделей, предваряющих серийные выпуски и не прогадали.

Среди пикапов и микроавтобусов победила разработка немецких гениев от Volkswagen. Их миниатюрный фургончик Bulli также работает на электричестве, но весьма быстр, в отличие от собратьев, а еще может далеко заехать – батареи хватит на три сотни километров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru