Новости

Новости

Согласно результатам исследования ресурса Twitter, большая часть твиттерян проживают за пределами США. Стоит отметить, что до сентября 2009 года сохранялось относительное равновесие между американской и неамериканской аудиторией сайта. На текущий момент количество пользователей Twitter, которые проживают в других странах, составляет порядка 60 процентов.

Интерес к сервису микроблогов ресурс сумел поддержать в первую очередь за счет введения нескольких версий на иностранных языках. В частности, были запущены испаноязычная, французская, итальянская, немецкая и японская версии Twitter.

По словам Мэтта Стенфорда, который является ведущим инженером ресурса, Twitter на испанском языке позволил увеличить аудиторию сайта в странах Латинской Америки на 50 процентов.

Вторым фактором, повлиявшим на увеличение аудитории, можно назвать активную политику ресурса по заключению партнёрских соглашений с мобильными операторами, чтобы позволить микроблогерам активнее оставлять сообщения в своих интернет-дневниках.

Что касается российской доли в жизни Twitter, то она относительно невелика и составляет по последним данным около 200 тысяч человек.

Всего сейчас на Twitter зарегистрировано порядка 75 млн пользователей, хотя только малая доля из них обновляет свои микроблоги регу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru