Заботясь о сиротах

Заботясь о сиротах

Христианская миссия “Единство” при Днепропетровском областном объединении церквей ЕХБ начало свою работу в 2011 году в г. Никополь. Целью миссии является духовное возрождение населения, содействия развитию христианской морали, семейных ценностей, в обществе, а также поддержка многодетных семей, детей-сирот и инвалидов, сообщает информационный отдел Днепропетровского ООЦ ЕХБ.

Особенно миссии не безразличны проблемы детей. Мы считаем, что важным является утверждать в обществе принципы здорового образа жизни. Поэтому миссия “Единство” на протяжении 2012-2013 гг. устроило три спортивно игровых площадки: в г. Никополь, г. Днепродзержинск и с. Гнативка, Новомосковского района. Площадки строятся на территории поместных церквей с целью привлечения детей и молодежи к христианским ценностям и обращения их к Спасителю Иисусу Христу.

На данный момент в Украине проживают приблизительно 100 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. Это поражающая цифра, которая побуждает нас не быть безразличными и прилагать максимум усилий для того, чтобы помочь этим детям.

Следовательно, руководствуясь Библейским призывом к поддержке сирот в 2013 году миссия “Единство” вместе с благотворительным фондом “Городов в жизнь” (Германия, руководитель, — Вальдемар Шредер) начало строительство двух детских домов семейного типа, рассчитанных на 10 детей-сирот каждый. Один из домов расположен в г. Никополь, другой — в г. Павлоград. Работы над третьим домом уже начались в пгт. Мелиоративное. Мы считаем, что у каждого ребенка должна быть семья, где ребенок может жить в окружении любви и заботы.

23 февраля 2014 года состоялось праздничное открытие первого детского дома семейного типа в г. Никополь около церкви “Возрождения”. Мы верим, что Господь будет использовать этот дом для того, чтобы Его имя там прославлялось и через детей-сирот, которые будут там иметь родителей-христиан


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru