К годовщине провозглашения Кавказского Эмирата

К годовщине провозглашения Кавказского Эмирата

Год назад состоялось событие огромной исторической важности не только для Кавказа, но и для всего Исламского мира. Был провозглашен Кавказский Эмират, - полностью Шариатское государство, отметающее все «красные флажки» и установки неверия. Государство, объявившее, что ведет Джихад под лозунгом «Нет божества, кроме Аллаха», и объявившее своими врагами всех врагов мусульман… Некоторые лица утверждали, что это было несвоевременно, неправильно и т. д.

Однако, факты доказывают совсем обратное. Не претендуя на глубокий анализ, хотелось бы вкратце остановиться на некоторых событиях прошедшего года и рассмотреть перспективу на будущее. Поэтому, я решил написать цикл статей, посвященный годовщине радостного и знаменательного события. В первой части я умышленно представляю ситуацию как бы со стороны, то есть в таком виде, как она представляется при объективном изучении общедоступных фактов. Ведь Исламский анализ этого глобального явления уже представлен целым рядом глубоких работ.

Также, я сосредоточился на трех вилайетах: Ингушетии, Дагестане и Чечне. Во второй части я планирую дать обзор очередного витка агрессивной политики России в отношении национальной и религиозной жизни коренных народов. А в третьей части, я планирую остановиться на остальных вилайетах Кавказа и сделать более развернутые выводы относительно перспектив успешного развития Джихада на оккупированных русскими территориях. ИншаАллах, может задуманная работа окажется полезной…

Некоторые замечания о нынешней ситуации в Ингушетии, Дагестане и Чечне

Ингушетия

Согласно всем имеющимся фактам, ситуация в Ингушетии резко изменяется в сторону повышения напряженности. Что признается и всеми средствами СМИ (правда в разной степени и с различием в подходах к вопросу). Уже долгое время в Ингушетии существует раскол общества на три части: поддерживающие кровавого марионеточного президента Зязикова, «легальную» оппозицию и моджахедов (вместе с сочувствующими лицами).

Зязикова практически никто не поддерживает, к его сторонникам относится узкий круг лиц из числа откровенных предателей и пособников русских оккупантов. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что в этом году жителями маленькой Ингушетии было доставлено в Москву свыше 100 000 подписей с просьбой убрать Зязикова, и заменить его на Аушева. Однако, политика Москвы, как всегда, остается махрово империалистической, причем с видимым продвижением в сторону ужесточения и ухудшения. Затем, был убит лидер легальной оппозиции Евлоев. Это переполнило чашу терпения и люди окончательно поняли что от Москвы ждать нечего. Это, на общем фоне, резко усилило позиции моджахедов. В их ряды начался массовый приток молодежи, активизировалась военная деятельность. Важно заметить, что между оппозицией и моджахедами никогда не было непреодолимой пропасти и политика Москвы (ну и марионетки Зязикова) лишь усилила и ускорила процессы сближения наиболее сознательной части оппозиции с моджахедами.

Простые люди разочаровались как в легальной оппозиционной деятельности, так и в Аушеве (который, может быть и под нажимом спецслужб, никак не реагирует на последние события. Его последним выступлением было памятное интервью, в котором он осудил правящий режим и политику России).

На фоне общих экономических и политических проблем можно с уверенностью прогнозировать дальнейшее развитие ситуации в Ингушетии,- это наращивание вооруженной борьбы с оккупантами и их пособниками, укрепление в общественном сознании идеи Кавказского Эмирата и расширение базы поддержки моджахедов. Кроме того, можно отметить, что в связи с последними событиями, в Ингушетии стали активнее действовать вооруженные группы, не относящиеся к моджахедам.

Многие из них осуществляют кровную месть за своих замученных преступным режимом родственников. Цели таких групп и моджахедов на данном этапе совпадают, поэтому между ними нет противостояния. Из числа последних событий можно упомянуть обстрел дома Зязикова и убийство его брата, Бекхана. Это лишь начало…

Экономические проблемы Ингушетии хорошо известны. Это маленькая республика, в которой нет практически никакого производства и очень ограничена сырьевая база. Значительная часть территории покрыта лесами и горами, где находится множество баз моджахедов. Единственный момент заключается в том, что Ингушетия была объявлена в свое время оффшорной зоной в России. Там же действовал (и скорее всего действует и сейчас упрощенный режим торговли оружием для юридических лиц).

Дагестан

Ситуация в Дагестане также прогрессирует в сторону наращивания сопротивления оккупантам и их пособникам. За последний год сильно возросла поддержка моджахедов местным населением. Это обусловлено политикой Москвы и ее местных марионеток. Отличительной особенностью Дагестана является абсолютный идиотизм местного «Духовного Управления Мусульман». Любому стороннему наблюдателю понятно, что эта контора пытается услужить России и помимо этого делает бизнес на религии, пользуясь пережитками религиозной безграмотности, старается внедрять в обществе еретические суфистские воззрения и культы. Именно в Дагестане, больше чем в других регионах, лицемеры от Ислама воюют с особым рвением с Исламской литературой. Доходит до абсурдов: так, недавно, в Дагестане запретили перевод Корана, сделанный Османовым. И это при том, что Османов получил за него государственную премию РФ! Таких примеров много. Сюда можно отнести и борьбу с «независимой прессой». Когда закрываются газеты и журналы, которые позволяют себе хоть какие-то позитивные высказывания в адрес моджахедов или слишком критикуют власть. Можно вспомнить историю с газетой «Черновик», подробно описанную на сайте Кавказ-Центр.

Несмотря на гибель амира Абдул-Маджида (шахид ИншаАллах), боевая активность моджахедов растет. Об этом говорят и недавние бои в Северном Азербайджане и Южном Дагестане. Там живут преимущественно лезгины, которые стали более активно присоединяться к Джихаду. С обоих сторон границы, спецслужбы и их пособники милиционеры проводили «операцию по зачистке территории от террористов». Долгое время русские пытались превратить лезгин в свою пятую колонну в регионе, старались раздуть пламя шовинизма среди лезгин (уместно вспомнить организацию Садвал), но Джихад неумолимо приходит и на юг Дагестана, все больше лезгин осознают себя в первую очередь мусульманами и присоединяются к борьбе своих братьев других национальностей.

В отличие от других регионов, Дагестан – чрезвычайно пестрый в этническом плане регион. И уродливая национальная политика оккупантов и их пособников только способствует распространению Джихада в Дагестане. Ведь руководство моджахедов проводит очень грамотную и взвешенную национальную политику, как того и требует Ислам. В частности, появляются информационные ресурсы на местных языках (вроде аварского сайта Гураба).

В Дагестане нет такой оппозиции как в Ингушетии, однако недовольных положением дел много,- я имею в виду помимо моджахедов и сочувствующих им. Даже вражеские источники начали признавать факты усиления Джихада в регионе. Так, недавно они определили число активных моджахедов и их помощников в примерно 1500 человек. Конечно, реальные цифры совсем другие, но если сравнить такие заявления с заявлениями того же Кадырова о пару десятках моджахедов, то «прогресс» налицо.

Можно прогнозировать дальнейшее распространение Джихада в Дагестане и противостояние широких слоев общества с марионеточной властью…

Чечня

В Чечне, без сомнения, оккупанты и пособники переживают далеко не лучшие времена. Значительная часть горных и лесных районов неподконтрольна им и находится под контролем моджахедов. Подробности боевых операций регулярно сообщаются многими ресурсами в Интернете, поэтому нет нужды повторяться.

Идея Джихада и Эмирата здесь находит широкий отклик среди населения. Из последних событий следует лишь отметить эскалацию разборок между самими марионетками. Самым резонансным событием стало убийство Руслана Ямадаева, к которому судя по всему причастен Кадыров. Однако, его могли организовать и сами русские, например, группа Медведева, в целях преодоления влияния Путина в стране. Это может быть далеко идущая комбинация, подоплека которой раскроется лишь со временем.

Развитие Джихада в Чечне и укрепление позиций моджахедов это именно то, чего следует ожидать в обозримом будущем…

Краткие выводы

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что провозглашение Кавказского Эмирата явилось единственно правильным и чрезвычайно плодотворным решением руководства моджахедов и лично Докки Умарова. Именно поэтому, такой вой подняли его противники во вроде бы своем стане. Провозглашение Эмирата отсеяло лиц вроде Закаева и иже с ним. Ряды моджахедов очистились. Хвала Аллаху!

Следует особо отметить, что политика руководства моджахедов рассчитана не на получение сиюминутной выгоды, а на перспективу. И уже в обозримом будущем ее плоды станут видны всем без исключения. Это и распространение Джихада по всей России, и единение моджахедов и подъем Исламского сознания. Дальновидность, взвешенность, соответствие Шариату и решительность – таковы основные характерные черты политики руководства Кавказского Эмирата. На фоне происходящего в России произвола и наступления на религиозную и национальную жизнь это очень ощутимо. Однако, это уже тема для отдельного исследования, которое вскоре будет подготовлено…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru