СРО и допуск в строительстве

СРО и допуск в строительстве

Саморегулируемая организация в строительстве - это некоммерческое объединение. В чем заключается ее основная деятельность? Она состоит в разработке специальных требований, чье выполнение гарантирует допуск членов саморегулируемых организаций к тем или иным строительным проектам, и строгий контроль над выполнением данных требований и общепринятых стандартов. Одно из солидных преимуществ подобного объединения заключается в полной ответственности каждого из его членов перед третьими лицами за ущерб, нанесенный в ходе выполнения задания. Для этого в сро в строительстве и был предусмотрен специальный компенсационный фонд, чьи средства и будут покрывать убытки клиента, сделавшего заказ. Взносы в этот самый компенсационный фонд платят все члены саморегулируемой организации, вступая в нее. Согласно законодательству, размер данного фонда определяется в не менее чем 1 миллион рублей от каждого из его участников.

Что подразумевает непосредственно вступление в сро в строительстве? А то, что юридическим лицам необходимо определить направление своей деятельности, собрать полный пакет необходимых документов, а потом внести в компенсационный фонд первый взнос. Есть две главные возможности вступления в саморегулируемые организации в кратчайшие сроки. Речь о вступлении в одну из уже имеющихся СРО, которые на российском строительном рынке уже осуществляют свою деятельность. А воторой вариант заключается в приобретении компании, владеющей допуском СРО. Что бы вы ни выбрали из названных вариантов, специалисты рекомендуют настоятельно обращаться за помощью к компании, которая имеет опыт в этом вопросе, которая демонстрирует отличное знание законов, всевозможных юридических нюансов и тонкостей их специалистами. Это, без сомнения, поможет вам не наткнуться на подводные камни и в сжатые сроки начать осуществлять свою профессиональную деятельность.

А теперь – о допуске СРО. Речь о документе, подтверждающем ваше право на осуществление строительной, проектировочной либо же инженерно-изыскательской деятельности. Это и есть допуск сро, заменивший с января 2010 года существовавшие ранее строительные лицензии, не выполнявшие тогда возложенные на них функции. Сегодня получить допуск СРО могут только юридические лица, способные представить пакет нужных для этого документов о своей деятельности. В случае отсутствия этого документа у вас, вы практически лишены будете прав на выполнение своей работы, то есть у вас не будет возможности принимать участие ни в крупных государственных тендерах, ни в конкурсах, кроме того, вам нечего и рассчитывать на сколько-нибудь серьезные заказы. Если ваша организация одновременно ведет строительную и проектно-изыскательную деятельность, вам следует получать допуски саморегулируемой организации на любой из этих видов деятельности. Что касается стоимости получения этого документа, то она напрямую будет зависеть от внутренних требований, а также существующих правил каждой СРО.

Компаний, осуществляющих свои услуги, есть немало не только в столице Российской Федерации. Они есть и на территории других городов. Многие из них готовы помочь вам вступить самых выгодных условиях в одну из многочисленных СРО строителей, проектировщиков и изыскателей. Они работают и с другими регионами, но некоторые именно СРО в столице стали сейчас одними из наикрупнейших центров деловой строительной активности в России. Их специалисты, наработав немалый опытом в деле предоставления подобных услуг, помогут вам в быстром получении необходимого допуска, причем и стоимость их услуг окажется одной из самых низких на отечественном рынке. Сотрудничество с ними — самый краткий путь в СРО и к получению всех нужных допусков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru