Перевод на газ ожидается для 6000 автомобилей в 2018 году

Перевод на газ ожидается для 6000 автомобилей в 2018 году

В нынешнем году Ставрополье приступит к эксперименту по серьезному расширению использования сжиженного и природного газа в качестве автомобильного топлива. По предварительным прогнозам пресс-службы министерства промышленности, транспорта и энергетики, ожидается переход на этот вид топлива порядка 6000 автомобилей.

Зам министра промышленности, транспорта и энергетики Игорь Демчак отмечает, что на ставропольском «Роснефть» продается льготное топливо для сельскохозяйственных производителей, и с 2010 года компания прекратила выпуск восьмидесятого бензина. Основой парка, по его словам, являются старые ГАЗы и ЗИЛы, работающие именно на этом виде топлива. И по этой причине их нужно перевести на газовое топливо, а также развивать заправочную сеть, и в то же время привлекать производителей, создающих маленькие станции по заправке транспортных средств. Это еще и выгодно по причине зимних холодов. Прогрев двигателя зимой очень остро стоит на повестке дня, поэтому именно с газовым топливом эта задача упростится.

При этом он подчеркивает, что на газ не намерены переходить те, кто уже привык наживаться на солярке и бензине и набил на этом руку. А вот хорошие хозяйственники одобряют выбор газового топлива. Всего же за этот год в Ставропольском крае на газ перейдут около шести тысяч ТС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru