Глава Twitter выступил с объяснениями по поводу выборочной фильтрации контента

Глава Twitter выступил с объяснениями по поводу выборочной фильтрации контента

Весть о том, что Twitter вводит средства выборочной фильтрации контента, возмутила многих пользователей сервиса микроблогов. Твитяне заподозрили руководство Twitter в попытке введения цензуры в сети.

Эти протесты были настолько весомыми, что исполнительный директор компании Dick Costolo (Дик Костоло) лично выступил с разъяснениями по этому поводу. По словам Костоло, система фильтрации сообщений введена для того, чтобы Twitter смог продолжить свою работу в определенных государствах. Сервис микроблогов не будет проводить цензуру. Фильтрация контента будет проводиться исключительно по запросу властей, причем под нее попадут только пользователи сервиса в конкретной стране. Все остальные твитяне будут видеть отфильтрованный контент. А те, для кого твит попадет под фильтрацию, на месте заблокированного сообщения увидят соответствующее уведомление.

Также Костоло заявил, что появление системы выборочной фильтрации не означает попытки Twitter выйти на рынки стран, где сервис микроблогов полностью запрещен (например, Иран и Китай). По мнению руководителя Twitter, обстановка в этих странах такова, что там нет никаких условий для развития сервиса микроблогов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru