Новинки от "Твиттер", Новости

Новинки от "Твиттер", Новости

Twitter больше не отмечает ссылки, ведущие на сайт социальной сети «Одноклассники», как вредоносные. Об устранении этой проблемы рассказали в пресс-службе российского отделения сервиса микроблогов.

Как известно, в средине мая пользователи Twitter обратили внимание на то, что в сервисе микроблогов невозможно опубликовать ссылку на «Одноклассники». При попытке сослаться на эту социальную сеть пользователь Twitter получал сообщение о том, что ссылка в его твите ведет на страницу содержащую спам или представляющую опасность.

Сервис микроблогов Twitter решил ввести меры, которые позволят оградить пользователей от записей интернет-троллей или оскорбительных сообщений. Об этом рассказал глава сервиса Дик Костоло.

В качестве возможных мер сервис микроблогов может начать скрывать от пользователей те сообщения, которые отправлены им с «неавторитетных» аккаунтов. К таковым относятся страницы без подписчиков, со стандартными изображениями в профиле и без личной информации. Вместе с тем, руководство Twitter будет искать баланс между желанием пользователей оградить неприятные сообщения и свободой слова и анонимностью.

Компания Twitter принесла самые искренние извинения своим пользователям, которые огорчились в связи с недоступностью сервиса микроблогов в прошлый четверг.

Как утверждается в официальном блоге компании, сбой произошел не из-за взлома хакерами или переезда в новый офис. Причиной глобального сбоя стала цепная реакция всего программного обеспечения на единственную, но определяющую ошибку. Как только эта цепная реакция была обнаружена, работники сервиса микроблогов приняли меры. В их числе был откат до последней стабильной версии программного обеспечения Twitter.

Как заявил один из инженеров сервиса микроблогов Sam Pullara (Сэм Пуллара), сбои начались вследствие попытки разработчиков Twitter увеличить лимит количества символов. Поскольку при этом сайт постоянно «падал», пришлось откатить его обратно.

Как заявил исполнительный директор сервиса микроблогов Twitter Дик Костоло, количество активных пользователей сервиса (к ним относятся пользователи, которые хотя бы раз в месяц обращаются к Twitter) превышает 140 миллионов человек.

По его словам, пользователи сервиса ежедневно генерируют свыше 400 миллионов сообщений. Для сравнения: этот показатель в июне прошлого года составлял 200 миллионов, а в апреле текущего года – 340 миллионов. Таким образом, теперь ежемесячно постится свыше 12 миллиардов твитов. При этом Дик Костоло подчеркнул, что наибольшую активность в сервисе микроблогов проявляют владельцы мобильных девайсов.

Как предполагают эксперты, количество активных пользователей Twitter может достичь 200 миллионов уже в августе 2012 года, а доход от размещения рекламных объявлений превысит отметку в 1 миллиард долларов в 2014 году.

20 мая по решению руководства Пакистана в стране был заблокирован Twitter.

Такие действия были приняты в ответ на отказ администрации Twitter удалять твиты пользователей, которые, по мнению пакистанских властей, являются антиисламскими. Камнем преткновения стали сообщения в которых рекламировался конкурс изображений пророка Мухаммеда. Как известно, многие мусульмане считают, что недопустимо любое изображение пророка, даже если это и не карикатура.

Руководство еженедельника The New Yorker приняло решение о публикации в Twitter рассказа лауреата Пулитцеровской премии Jennifer Egan (Дженнифер Иган).

Произведение под названием «Черная коробка» было разбито на сегменты, которые с 24 мая публикуются в Twitter. Ежедневно, в период с 8 до 9 часов вечера по восточному времени (с 4 до 5 утра по московскому), с периодичностью 1 запись в минуту The New Yorker выкладывает в сеть отрывки из рассказа.

Если учесть, что произведение Дженнифер имеет объем в 8500 слов, а в одной записи Twitter можно уместить не более 140 знаков, то публикация «Черной коробки» займет 10 дней. В бумажном виде это произведение будет опубликовано в номере The New Yorker, который выйдет 28 мая.

Рассказ «Черная коробка» написан в жанре шпионского триллера. Причем, каждая запись в сервисе микроблогов соответствует записи в дневнике героя-разведчика.

Сервис микроблогов Twitter применил к соцсети «Одноклассники» фильтр, посчитав ресурс потенциально опасным. Пользователям не удается опубликовать в Twitter ссылку на сайт «Одноклассников». Вместо записи появляется предупреждение, в котором говорится, что данная ссылка ведет на страницу представляющую опасность или содержащую спам.

Данная проблема возникла 16 мая, когда в Twitter-аккаунте «Одноклассников» при переходе по ссылке на одну из страниц в популярной соцсети появлялось предупреждение о том, что данная страница возможно небезопасна. К подобной категории Twitter относит мошеннические сайты и ресурсы с вредоносным кодом.(далее...)

С самого начала работы сервиса микроблогов Twitter многие пользователи считали слабым местом его поиск.

Чтобы решить эту проблему несколько лет назад Twitter приобрел поисковый сервис Summize в надежде, что тот сможет решить проблему внутрисервисного поиска по микроблогам, однако долгое время это осуществить не удавалось. И вот, совсем недавно, в поиске по сервису микроблогов появились функции подбора похожих запросов и автоматического исправления опечаток. За первые две недели было исправлено около 5 миллионов опечаток и сделано свыше 100 миллионов поисковых подсказок.

Представлена обновленная версия интерфейса сайта Twitter для мобильных телефонов.

Новую версию сервиса микроблогов, предназначенную для мобильных телефонов, разрабатывали с учетом того, чтобы сайт было комфортно просматривать владельцам обычных мобильных девайсов, а не только обладателям смартфонов или КПК. Теперь сайт Twitter можно просмотреть даже при подключении к интернету через доступ с низкой пропускной способностью, а также при использовании старых версий браузеров.

Руководство сервиса микроблогов Twitter провозгласило, что намерено использовать патенты только в «оборонительных целях» — и обнародовало Innovator’s Patent Agreement, IPA (проект «Патентного соглашения инноватора»).

В этом документе описываются те принципы, которые сервис микроблогов Twitter намерен придерживаться в отношении своих патентов. Основной идеей патентного соглашения является то, что авторские права на изобретения должны играть роль щита, а не меча. Иными словами, Twitter не собирается «нападать» на другие компании с целью получения компенсации.

При этом особо подчеркивается, что описанные в «Соглашении» принципы касаются всех сотрудников Twitter, которые имеют патенты. В случае, если работник сервиса микроблогов переходит работать в другую компанию, то он сам будет решать, как распорядиться своими патентами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru