За рекордную цену на аукционе была продана обложка комикса о Тинтине

За рекордную цену на аукционе была продана обложка комикса о Тинтине

По сообщению информационного агентства France-Presse, обложка для альбома комиксов повествующих о приключениях репортера Тинтина 2 июня, ушла с молотка за рекордную для подобных лотов сумму, 1 миллион 300 тысяч евро.

На рисунке, созданном в 1932 году, который является обложкой альбома «Тинтин в Америке». Создателем серии является бельгийский художник Эрже. Рисовал он его, используя лишь гуашь и тушь. На рисунке изображен Тинтин в ковбойском наряде, рядом с ним Милу, его верный фокстерьер. На заднем плане изображены индейцы, которые стараются незаметно подкрасться к героям.

Этот рисунок стал лотом торгов «Вселенная создателя Тинтина», организацией которых занимался аукционный дом “Articurial”, Франция. Предполагалось, что стоимость лота составит более миллиона евро. Новый владелец рисунка остается неизвестным. Бывший владелец рисунка «Тинтин в Америке», так же приобрел его через аукцион. Было это в 2008 году, и стоимость рисунка составила 700 тысяч евро, что на тот момент так же стало рекордом.

Комиксы о приключениях Тинтина издавались в период с 1929 до 1986 года. Различные серии комиксов были неоднократно экранизированы. Так в 2011 году свет увидел фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога», режиссером которого стал Стивен Спилберг. После таких рекордных цен так и хочется попробовать написать что-то очень интересное и необычное, тем более, что офисная бумага в наше время доступна каждому, не то, что было несколько веков назад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru