Правительство России заинтересовалось аудиторией Twitter

Правительство России заинтересовалось аудиторией Twitter

19 января на сайте управления делами президента России был опубликован график конкурсов на 2017 год. В частности, ведомство планирует провести конкурс на выполнение научно-исследовательской работы, в которой будет изучены интересы аудитории социальных сетей Twitter и Facebook.

В ходе исследования, должны быть проанализированы потребности пользователей этих зарубежных социальных сетей в новостной экономической и политической информации. Результаты исследований должны быть переданы аппарату правительства. А вот выполнение подобных исследований российских социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники и т. п.) графиком на 2017 год не предусмотрено.

На изучение социальных сетей российское правительство выделило полтора миллиона рублей. Согласно опубликованному графику, конкурс пройдет в марте. Тогда же будет заказано еще одно исследование, которое соберет весь зарубежный опыт, по организации аналитической работы в области СМИ.

Как известно, Twitter и Facebook активно использовали организаторы массовых протестных акций, как в России, так и в ряде зарубежных стран.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru