Кризис в Бельгии

Кризис в Бельгии

Многие туристы путешествуют по Европе, изучают достопримечательности Италии, но даже не догадываются, какие сейчас проблемы мучают Бельгию. Я уже ранее писал о проблемах Греции, Ирландии, Португалии и Испании. Теперь же стоит узнать про Бельгию.

Нестабильная политическая ситуация, похожая на украинскую. Тоже мощное противостояние двух крупных сил. Не могут сформировал правительство и страна уже несколько месяцев просто плывет по течению. На общем уровне выезжают. Но рано или поздно этот уровень может закончиться и настанет коллапс. Резкий и неожиданный.

Тысячи бельгийцев вышли на улицы, чтобы выразить протест. Вопрос лишь в том, услышал ли их на Олимпе? Кстати, там тоже двуязычие, один слабый регион, другой сильный с промышленностью. Зато слабый серьезно чтит культурные и национальные традиции. Все как на Украине прямо :)

Интересно, сколько еще стран будет втянуто в игру по сдерживанию европейской валюты… В принципе, стабилизационный фонд был озвучен весьма крупный. Вот только планомерный обвал стран в пучину экономических проблем никак не способствует крепости структуры Евросоюза. На межбанке евро дорожает, но в основном на желании сверхкрупных спекулянтов пощупать интересные уровни.

Вот и Бельгия в проблемах. Кто следующий?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru