ОЛА опубликовала рекомендации к договору лизинга

ОЛА опубликовала рекомендации к договору лизинга

На сайте объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА) стали доступны к обсуждению подытоженные результаты работы группы по вопросу создания рекомендуемого договора лизинга. А именно, были опубликованы материалы об условиях поставки, досрочном прекращении договора, выкупной цене, изъятии и реализации предмета лизинга и другим вопросам.

Разработчики релиза отметили, что материал готовился на справочной основе, т. е. имел целью помочь участникам ассоциации в работе. Так, опубликованный материал, даст возможность членам лизинговой ассоциации использовать уже существующие формулировки, видоизменять их, либо разрабатывать на их основании собственные. Помимо возможности использования, разработчики готовят материал таким образом, чтобы в будущем его можно было дополнять новой информацией, затрагивать новые вопросы договора лизинга, а также добавлять новые комментарии к ранее изложенным формулировкам.

В лизинговой ассоциации подчеркнули, что основной задачей этой группы является разработка документа как сборника рекомендаций. В его состав будет входить информация как по общим вопросам заключения (расторжения) договоров и работе с клиентами, так и конкретные предложения по формулировке договоров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru