Елки с чипами

Елки с чипами

Забавная новость. Теперь елки на Украине будут с электронными чипами. При вырубке елки на продажу на неё оденут чип, проведут спец сканером и в лесхоз отправится информация про сруб на продажу. Типа борьбы с «серыми» деревьями, украденными из парков, питомников и так далее.

Обещают, что милиция будет проверять продавцов. И если номера не будут совпадать с бумажной инфо в накладных, то штрафы и всё такое. Конечно, если шмонать будут активно, может незаконный выруб и снизится. Однако, зная нашу страну, можно сказать, что хорошая идея, как правило, превращается в какое-нибудь дерьмо, испорченное самими же чиновниками из-за нежелания нормально делать свою работу, без взяток. Думаю, что так будет и с чипами.

Вообще, законы нужно соблюдать. Страны без понимания важности следования правилам не имеет будущего. Можно скачать бесплатную программу для бухгалтерии и вести свои дела на высшем уровне. Все возможности технологий в руках человека.

Радует то, что появление искусственных елок и высокие цены на «живые» (хотя какие они к черту живые) снижает спрос на вырубленные атрибуты Нового Года. Может со временем вообще будет сплошные искусственные, которые не отличишь от реальных. Я как купил подобное изделие промышленности, так забыл, что такое «живая» елка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru