Медицина Франции подверглась критике из-за случая в Лот

Медицина Франции подверглась критике из-за случая в Лот

Трагическая история женщины, которая потеряла ребенка во время родов в своей машине, стала новостью номер 1 во французской прессе в воскресенье. Медицина Франции подверглась критике и вызвала озабоченность по поводу отсутствия равенства в системе здравоохранения, которая сегодня рассматривается ВОБ, как одна из лучших в мире. Многолетние опасения по поводу того, что Франция больше не в состоянии предложить равный доступ к медицинским услугам, пробудились после того, как женщина была вынуждена рожать на автомагистрали, потому что была не в состоянии сделать это в ближайшем роддоме.

35-летняя женщина, которая была чуть более чем на седьмом месяце беременности, опасаясь, что она может вот-вот родить, посетила в пятницу своего врача в ее родном городке Figeac, в сельском юго-западном регионе Франции Лот.

Врач посоветовал пациентке отправиться непосредственно в центр материнства, который расположен в нескольких часах езды. К несчастью, женщина и ее партнер были не в состоянии сделать это вовремя и были вынуждены остановиться на автомагистрали A20.

К тому времени, когда аварийно-спасательная служба спустя некоторое время прибыла к роженице, они нашли ее, сжимающей безжизненное тело своего новорожденного ребенка. Остается неясным, в какой именно момент во время родов, ребенок умер.

Этот инцидент потряс страну, которая гордится тем, что медицина Франции славится своим высоким качеством национального здравоохранения и оценивалась ВОБ( Всемирной организацией здравоохранения) еще в 2000 году как лучшая в мире.

"Это катастрофа, нет местных услуг" - вот основной рефрен откликов прессы на потрясшую страну событие. Теперь вновь открылись старые споры во Франции по поводу явления, известного как "d? serts m? dicaux", или "медицинская пустыня", имея в виду множество регионов, где практически полное отсутствие адекватной медицинской помощи.

"С того времени, как было закрыто родильное отделение, местные пожарные были вынуждены помочь трем разным женщинам рожать в своих автомобилях," сказал французским СМИ Андре Жено, глава местной пожарной команды. "Мы не имеем доступа к услугам на местном уровне. Это катастрофа ".

Статистика также говорит о том, что все это действительно проблема. По данным издания "Le Journal Du Dimanche", одна из двух женщин, живущих в самых отдаленных районах Франции, которые включают в себя область Лот, должнаехать более 30 минут в специализированный родильный centre. И это по сравнению с 15 процентами женщин, живущих в регионе Париж.

С 1975 года около двух третей центров Франции материнства были закрыты, и только 535 из 1370 оригинальных клиник, работают до сих пор.

"За последние 20 лет мы уничтожили много наших медицинских услуг по всей стране," - так говорит Мишель Антоний, президент группы, ведущей борьбу с закрытиями больниц. "Лот является лишь одним регионом, где существуют области без медицинских услуг. Мноим женщинам по всей Франции нужно ехать далеко, чтобы родить ребенка. Очевидно, качество медицинской помощи во многих районах страны было снижено, и теперь медицина во Франции требует реструктуризации. Если правительство не справится с этой проблемой, мы будем постоянно слышать о подобных трагических историях в будущем. Такова реальность ".

Печальная история семьи из Лот вынудила президента Франции Франсуа Олланда принять меры. В субботу он объявил немедленное расследование обстоятельств смерти ребенка. Олланд также подтвердили свое предвыборное обещаение, что каждый потенциальный пациент во Франции в течение 30 минут получит экстренную медицинскую помощь, добавив, что события пятницы было "напоминанием, что мы не должны иметь любые медицинские пустыни" во Франции.

Правительство также готовит законопроект, согласно которому планируется открыть должности для 2000 врачей в различных изолированных регионах Франции в 2013 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru