Глава Венесуэлы свои распоряжения отдает чиновникам через "Твиттер"

Глава Венесуэлы свои распоряжения отдает чиновникам через "Твиттер"

Как известно, социальный сервис Твиттер становится все более популярен среди политиков. Так, президент США Барак Обама и президент РФ Дмитрий Медведев создали свои микроблоги в Твиттере. Глава Венесуэлы Уго Чавис, в отличие от Медведева и Обамы, не просто комментирует политически значимые события, но и пытается управлять своим латиноамериканским государством через свой микроблог.

Например, поступает президенту твит о том, что где-то бандиты похитили человека, он тотчас шлет через помощников ответ: «Сказал министру Тареку, чтобы расследовал!! Удачи тебе, друг». Стоит отметить, что последователей у Чавеса перевалило уже за 720 тысяч. Глава Венесуэлы даже специально нанял 200 сотрудников, которые должны следить за ответами и перепиской Чавеса с твиттерянами.

Как считает сам Чавис, Твиттер вполне может стать механизмом обратной связи с населением и инструментом агитации сограждан за социализм с венесуэльским лицом.

Многие жители Венесуэлы специально подписываются на аккаунт в Твиттере @chavezcandanga в надежде непосредственно связаться с главой государства, минуя венесуэльскую бюрократию. На сегодняшний день, команда Уго Чависа получила уже около 287.921 обращений с просьбой о помощи. Люди обращаются к Чавесу с различными просьбами: помощь в трудоустройстве, улучшение жилищных условий, оказание юридической помощи и другие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru