Пользователи Twitter превратили микроблог замглавы Роскомнадзора в СМИ

Пользователи Twitter превратили микроблог замглавы Роскомнадзора в СМИ

Твиттерианские истории

Как сообщает сайт Tjournal. ru, пользователи Twitter организовали флешмоб, в результате которого резко увеличилось количество подписчиков микроблога Максима Ксензова, занимающего должность замглавы Роскомнадзора.

Эта акция прошла по инициативе главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Таким образом, Алексей пытается заставить высокопоставленного чиновника, отвечающего за неукоснительное исполнение закона о блогерах, признать свой личный аккаунт как СМИ и зарегистрировать его в реестре.

Сразу после начала акции количество подписчиков замглавы Роскомнадзора начало резко увеличиваться и уже через пару часов их число достигло трех тысяч. На эту акцию обратил свое внимание и Максим Ксензов. Особенно после того, как на микроблог высокопоставленного чиновника подписались свыше 11 тысяч человек.

Как известно, в России с 1 августа вступил в силу закон о блогерах. Согласно этому закону, интернет-пользователи, чьи страницы посещают более 3 тысяч читателей в сутки, обязаны зарегистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. Также они обязаны предоставить свои контактные данные и неукоснительно соблюдать все основные требования, которые относятся к средствам массовой информации. Среди прочего, такие блогеры несут ответственность за достоверность информации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru