Аттестаты деловой зрелости

Аттестаты деловой зрелости

Удостоившись сразу нескольких престижных наград, "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" намерен и дальше сохранять свое место на олимпе качества. Так сложилось, что в июне свои экзамены сдают не только школьники и студенты, но и предприятия региона. Только вместо дипломов и аттестатов они получают иные свидетельства своей предпринимательской зрелости и деловой успешности – дипломы, памятные знаки, сертификаты. 27 июня состоялось подведение итогов одного из самых престижных региональных конкурсов – "Промышленный лидер Прикамья-2006", организованного Министерством промышленности Пермского края совместно с краевым советом профсоюзов и региональным объединением работодателей "Сотрудничество". Предваряя церемонию награждения, губернатор Прикамья Олег Чиркунов напомнил, что бизнес ждет от власти справедливой налоговой нагрузки, прозрачности в вопросах доступа к ресурсам и отказа от "добровольно - принудительных" поборов, взимаемых под видом участия в тех или иных социальных проектах. "Практика таких поборов будет отменена, – твердо пообещал губернатор. – Бизнес может быть уверен в том, что власть будет стоять на защите его интересов". Затем состоялось вручение наград победителям, причем генеральному директору ООО "ЛУКОЙЛПермнефтеоргсинтез" Владимиру Жукову довелось получить сразу два лауреатских диплома – возглавляемое им предприятие удостоилось первого места в номинациях "Химическое производство, производство кокса и нефтепродуктов" и "Самое динамично развивающееся предприятие".

Чуть позже, отвечая на вопросы журналистов о том, какое значение руководство "Пермнефтеоргсинтеза" придает этим наградам, Владимир Юрьевич отметил, что победа в конкурсе "Промышленный лидер Прикамья" не только является признанием заслуг, но и подразумевает высокую ответственность предприятия перед регионом. "Разумеется, мы и дальше будем подавать заявки на участие в подобных конкурсах, – подчеркнул господин Жуков. – Здоровая конкуренция, которая в них присутствует, является хорошим стимулом для движения вперед".

Вместе с тем гендиректор "Пермнефтеоргсинтеза" не без сожаления констатировал, что общий список предприятий, заявленных на участие в конкурсе, как и год назад, невелик: "Хотелось бы, чтобы на промышленной карте Прикамья появились новые объекты; чтобы активизировал свои усилия малый и средний бизнес, для которого в следующем году будут созданы специальные номинации; чтобы наряду с признанными индустриальными гигантами в подобных мероприятиях участвовали и новички. Чем обширнее будет перечень ведущих прикамских налогоплательщиков, тем интенсивнее станет развиваться наш край".

То, что Владимир Жуков демонстрирует государственный подход к вопросам региональной экономики, никого не удивляет: в прикамской бизнес-среде давно знают, что "Пермнефтеоргсинтез" не только постоянно внедряет прогрессивные схемы работы, но и тиражирует свой успешный опыт среди других предприятий края. Доказательством тому – состоявшаяся через день церемония вручения наград десятого конкурса "Лидер управления Прикамья–2006", учрежденного региональным объединением работодателей края "Сотрудничество".

Впервые за десять лет этот конкурс проводился по новым критериям, оценивающим эффективность работы менеджмента на основе модели делового совершенства Европейского фонда по управлению качеством (EFQM) – современного стандарта, который позволяет лауреатам смело выходить на общероссийский и международный уровни. Специальная экспертная группа действовала по принципу "доверяй, но проверяй", а потому не просто изучала документацию компаний, заявивших о своем участии в конкурсе, но и выезжала на предприятия, проводя аудит непосредственно на производствах и проверяя соответствие данных отчета фактической деятельности.

И вновь пермские нефтепереработчики оказались в лидерах: они победили в номинации "За достижения в деловом совершенстве". В отчете по оценке деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" эксперты указали сильные стороны этого предприятия. Среди них такие параметры (цитируем): "Значительно превышены максимальные показатели по отрасли коэффициента оборачиваемости активов; загрузка производственных мощностей приближена к максимальной; отмечена традиционно отличная работа с молодыми специалистами; разрабатываются и утверждаются программы жилищного (ипотечного) кредитования; используются передовые информационные технологии контроля состояния оборудования и сооружений и сбора данных о работе оборудования".

Сертификат эксперта EFQM получил и начальник управления по качеству и сертификации "Пермнефтеоргсинтеза" Василий Штеба, рассказавший, что еще в 2005 году их предприятие впервые в Прикамье начало работать по этой модели, считающейся в Европе своеобразным олимпом качества. "Тогда же мы первыми из российских предприятий сумели подтвердить свое соответствие критериям делового совершенства, заявившись на европейском конкурсе и получив сертификат "Признанное совершенство". Позже мы стали распространять этот опыт среди других компаний региона, стандартом EFQM заинтересовались и коллеги из "Сотрудничества". Правда, когда в положение о конкурсе "Лидер управления– 2006" были внесены изменения, касающиеся незнакомой многим модели, некоторые предприятия отнеслись к новациям с настороженностью. Зато позже они признавались, что критерии EFQM серьезно помогают им в повседневной практике".

В 2008 году "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" вновь намерен заявиться на участие в конкурсе Европейского фонда по управлению качеством. И не просто повторить прежний успех, но и подняться на более высокую ступень. Потому что верно говорят: нет предела совершенству.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru