Молдова тратит миллионы евро заграничных траншей для привлечения иностранных компаний

Молдова тратит миллионы евро заграничных траншей для привлечения иностранных компаний

Молдова не в состоянии самостоятельно осваивать иностранные инвестиции и по этой причине львиная доля денег вновь уходит заграницу. Такого мнения придерживается Виорел Чуботару, эксперт по социальной коммуникации.

По данным аналитика, больше половины средств из общего объема грантов становятся платой европейским компаниям, привлекаемые правительством для эффективного использования иностранных инвестиций. Ситуация действительно парадоксальная, однако, по мнению Чуботару здесь явно прослеживаются схемы махинации.

"Все европейские компании на территории Молдовы привлекают местных специалистов. Их заработная плата максимум достигает 100 евро за день работы. Хотя специалистам из Европы платят за такую же работу до 1,5 тысячи. Это один из видов замаскированной коррупции. И об этом прекрасно известно правительству республики, которая практически и поощряет все это", — заявил Чуботару.

По мнению эксперта, ЕС является идейным вдохновителем коррупции в Молдове, всеми своими действиями способствующий разворовыванию страны, и плюс к этому за счет описанного выше способа прибирает к себе финансы из Брюсселя, которые по идее предназначены республике.

"Сколько уже миллиардов евро было отправлено в страну, однако результата нет. А нет потому что они просто разворовываются нынешней властью вместе со своими заграничными подсобниками", — отметил он. Напомним, по заверениям представителей ЕС, Молдова при власти альянса получила финансовую помощь в размере более 500 миллионов евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru