Материалы за Октябрь

Материалы за Октябрь.

Facebook купил стартап Friend. ly

По сообщению издания Mashable. com, 10 октября этого года социальная сеть Facebook купила стартап Friend. ly, который был основан в июне 2009 года разработчиками из Пало Альто.

В Google создали новый язык программирования Dart

Согласно сообщениям в официальном блоге компании Goole, команда программистов, работающих на поискового гиганта, анонсировала выпуск первой пилотной версии нового языка программирования, который они назвали Dart. Он разработан специально для создания веб-приложений. Аналитики рынка, в свою очередь, предполагают, что со временем новый язык программирования может потеснить очень популярный сейчас javascript.

Спецразмещение для Яндекс. Маркет

С 10 октября 2011 года реклама из Яндекс. Директа и Яндекс. Маркета участвует в общем аукционе отбора на все позиции, а следовательно, в результатах поиска показывается по единым правилам.

Facebook переводит "комменты" на 70 языков

Похоже, что языковые барьеры в скором времени сотрутся, по крайней мере, социальные сети прикладывают для этого все усилия. Так, в частности, соц. сеть Facebook запустила на прошлой неделе функцию перевода публичных комментариев, которая до этого была доступна только ограниченному числу пользователей.

Groupon стоит 5 миллиардов

Издание Bloomberg сообщает, что аналитики рынка прогнозируют скидочному сервису Groupon довольно сомнительный успех в ходе первого публичного размещения на бирже акций компании. Ее стоимаость, по предварительным оценкам, не превысит 3-5 млрд. долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru