Франция введет уголовное наказание за посещение экстремистских сайтов

Франция введет уголовное наказание за посещение экстремистских сайтов

Франция введет уголовное посещении веб-сайтов, разжигающих ненависть или поощряющих терроризм в стране после убийств, совершенных 23-летним Мохаммед Meра. «Отныне любой, кто часто бывает на сайтах, которые подстрекают к ненависти и насилию, будут наказаны по закону",- сказал Президент Франции Николя Саркози.

«Франция не будет мириться с "идеологической обработкой", подчеркнул он. Несмотря на шок от убийства в стране, несколько организаций заявляют, что с цензурой Саркози перегибает палку. "Electronic Frontier" утверждают, что пользователи могут использовать для доступа на веб-сайты анонимные прокси в различных местах, чтобы избежать возможности обнаружения.

"Нет никакой гарантии, что уголовная ответственность за террористический доступ к контенту сможет положить конец реальным проблемам, связанным с преступностью, ненавистью и терроризмом ", сказал директор организации по международной свободе слова Джулианна-Йорке. "Экстремистское насилие началось не с Интернета, и наказывая пользователей, проблему не решить", сказала она.

Это не первое обвинение в цензуре в адрес Саркози. Второй год Франция попала в список "врагов Интернета" организации"Репортеры без границ" . В прошлом месяце Саркози был обвинен, что ввел цензуру пользователей в Твиттер, которые критикуют его политику и подшучивают над ним.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru